Korngrößen- und Kornformanalyse von Lebensmitteln mit Dynamischer Bildverarbeitung

Seit mehr als 10 Jahren wird die dynamische Bildverarbeitung zur Messung von Kornform und Korngröße in der Lebensmittelindustrie eingesetzt. Verschiedenste Produkte wie Mandeln, Kirschen, Nüsse, Instantkaffee, Zucker, Salz, Bohnen, Reis bis hin zu gefriergetrocknetem Brokkoli, werden mit dem optischen Partikelmessgerät CAMSIZER im Messbereich von 30 μm bis 30 mm zuverlässig analysiert. Von der Größe und Form der einzelnen Partikel hängen nicht nur Prozessparameter wie zum Beispiel die Fließfähigkeit oder Löslichkeit ab, sondern auch der Geschmack und die Konsistenz des Produkts.

Вернуться к обзору

Verder Scientific - Science for Solids

Подразделение VERDER SCIENTIFIC холдинга VERDER Group устанавливает стандарты в области высокотехнологичного научного оборудования для контроля качества, исследований и разработок твердых материалов. Сфера деятельности компании включает в себя пробоподготовку и технологии анализа.

Более 750 сотрудников компаний, входящих в подразделение Verder Scientific, занимаются разработкой и производством лабораторного оборудования для подготовки проб измельчением и гомогенизацией, термической обработки (физические испытания материалов), определения размеров и формы частиц сыпучих материалов, а также элементного состава.

Материалография

Печи и термошкафы

Элементный анализ

Измельчение и рассев

Анализ частиц