Определение размеров и формы частиц мелкодисперсных порошков

Новый анализатор CAMSIZER XT охватывает диапазон измерения от 1 мкм до 3 мм

Контроль качества производства мелкодисперсных порошков может быть существенно улучшен с помощью использования анализатора компании Retsch Technology CAMSIZER XT в диапазоне от 1 мкм до 3мм: Более точное определение размера  и формы частиц мелких порошков позволяет улучшить качество выпускаемой продукции, снизить количество рекламаций и сэкономить средства.

Дизайн анализатора Camsizer XT специально разработан и оптимизирован для определения мелкодисперсных порошков в диапазоне от 1 мкм до 3мм. Мелкие частицы склонны к агломерации, что делает определение единичной частицы затруднительным. В этом случае становится особо важным иметь разные пути подачи  и диспергирования образца в анализируемую зону без разрушения индивидуальной частицы.

Анализатор  CAMSIZER XT реализует три альтернативных вариант диспергирования частиц:диспергация под действием силы тяжести для свободно просыпающихся образцов, несклонных к агломерации. Диспергирование агломерированных частиц с помощью подачи сжатого воздуха. Также доступна возможность диспергации частиц в жидкостях, опционально с использование ультразвука. Это позволяет оптимально подобрать оптимальный метод диспергации частиц для каждого образца.


Преимущества:

  • Динамический анализ изображений с широким диапазоном измерения от 1 мкм до 3мм
  • Мгновенное определение размеров и формы частиц
  • Чувствительное определение малых количество частиц пробы 
  • Короткое время измерения от 1 до 3 минут
  • Результаты измерения на 100% сопоставимы с результатами рассева, если это необходимо
  • Разные возможности диспергирования частиц сжатым воздухом, под действием силы тяжести и в жидкостях

Вернуться к обзору