Надежный Анализ Формы Частиц с помощью анализатора CAMSIZER

Во многих отраслях, форма частиц является очень важным параметром производственного процесса. Для надежного определения размера и формы частиц - метод анализа динамических изображений, который использует компания Retsch Technology в системах CAMSIZER - является наилучшим выбором!

Для контроля качества иногда жизненно важным является определение  формы частиц, которые влияют на определенные свойства материалов, такие как текучесть или абразивность, что может указывать на недостатки в производственном процессе.



Анализатор  CAMSIZER  позволяет определять размер и форму частиц сыпучих материалов в диапазоне от 30 мкм до 30 мм. Используя уникальную запатентованную двухкамерную систему измерения прибор позволяет определять 10,000 частиц за секунду c непревзойденным динамическим диапазоном размером частиц. Это позволяет надежно определять бракованные  и разрушенные частицы, также хорошо как и форму частиц например агломераты.


Следующие параметры по форме могут быть определены:



• Удлинение; Соотношение Ширина/Длина
• Выпуклость
• Округлость
• Симметрия

Прибор CAMSIZER позволяет быстро, надежно анализировать размер и форму частиц онлайн или в лаборатории. Результаты измерения оцениваются и отображаются в режиме реального времени, среднее время измерения менее чем 3 минуты. Крайне интересным представляется следующая особенность однокадровый анализ в совокупности с автоматизированной системой записи изображений: Параметры по размеру и форме вручную выбираются, индивидуальные частицы могут быть отображены и сравнены. Это позволяет надежно определять пороговое значение для того чтобы различать хорошие и бракованные частицы автоматически и воспроизводимо, что позволяет постоянно контролировать качество выпускаемой продукции.

Вернуться к обзору