Эксперты по оптическому измерению частиц: 10 лет выпуска анализатора CAMSIZER компанией Retsch Technology

В 1998 году компания Retsch, эксперт в измельчении и рассеве основала подразделение “Оптическое Определение Размеров Частиц” из которого вскорости образовалась компания Retsch Technology . Что начиналось как амбициозные проект, достаточно быстро выросло в успешный бизнес проект начатый с разработки инструмента в сотрудничестве с компанией Jenoptik,  компания Retsch Technology разработала систему CAMSIZER® – оптический анализатор размера и формы частиц, использующий двухкамерную систему измерения, который вскорости вышел на рынок анализаторов. Запатентованный принцип измерения обладает не только возможностью точного, надежного и воспроизводимого получения результатов измерения, но также возможностью работы в тяжелых производственных условиях эксплуатации для контроля качества выпускаемой продукции. Оборудование с диапазоном измерения от 30мкм до 30мм позволяет системе CAMSIZER устанавливать стандарты и удовлетворять современным требованиям по измерению размера частиц.


На сегодняшний день свыше 350 приборов по всему миру используются с успехом в отраслях, такие как пластики, песок, пищевые продукты или фармпрепараты. Благодаря инновационным разработкам, таким как функция приведения система CAMSIZER позволяет получать результаты , которые на 100% сопоставимы с результатами рассева, а также позволяет замещать технику во многих лабораториях контроля качества. Дополнительно к определению размера частиц инструмент позволяет получать данные по например по форме, числу и прозрачности материала. Таким образом, поврежденные частица могут быть быстро обнаружены и позволят избежать дорогостоящие потери при производстве своевременно.


Для более тонких частиц. компания предлагает приборы использующие Диффракцию рассеянного света, представленные анализаторами Horiba продукцию которых компания Retsch Technology эксклюзивно представляет на рынке Германии, Австрии и Швейцарии с 2001 года. Инструменты японского производства использующие принцип  статического и динамического диффракции рассеянного света позволяют определять размеры частиц в коллоидах, суспензиях, эмульсиях и других дисперных средах в диапазоне от 1 нм до 3мм.


С таким набором современных приборов, покрывающих весь диапазон измерения компания Retsch Technology на сегодняшний день является лидером на рынке анализаторов когда необходимо охарактеризовать размер частиц. Покупателям предлагается наилучшее решение по пробоподготовке и характеризации размеров частиц проб заказчика, включающие в себя индивидуальные консультации в прикладной демо лаборатории в г. Хаан, рядом с Дюссельдорф/Кёльн.

Вернуться к обзору